Часы

ул. Советская, 65
Посмотреть на карте

NOB 4605

«Солнце, свет, все цвета спектра на прилавках и открытых стеллажах» – такими словами в уже далеком 1967 году начиналась заметка в газете «Знамя коммунизма», посвященная открытию нового универмага в Барановичах.

– Даже трудно себе представить, что уже прошло 50 лет с того знаменательного события. Открытия универмага горожане ждали с нетерпением, – вспоминает житель города Николай Ширко. – Несмотря на то что это было летом, в пору отпусков, желающих посетить новый магазин в день открытия было много. Хорошо помню, как приятна была та радушная атмосфера, которая была создана в коллективе универмага. «Радуга» стала своеобразным маяком для всей городской торговли, к ее уровню все стали стремиться.

NOB 4615

NOB 4622

NOB 4627

NOB 4634

NOB 4649

NOB 4652

NOB 4726

NOB 4758

NOB 4827

Действительно, с того времени прошло уже полвека, но и сейчас это предприятие является флагманом в сфере непродовольственной торговли в городе. Договоры о сотрудничестве у КУТП «Дом торговли «Радуга» заключены более чем с 600 поставщиками. Видовой ассортимент реализуемых товаров превышает десятки тысяч наименований и представлен практически всеми товарными группами.

Помимо основного здания на ул. Советской, 65, в структуру предприятия входит магазин «Мебель-Спорттовары», который находится на ул. Ленина, 53.

Руководство Дома торговли стремится создать максимально комфортные условия для своих покупателей относительно расположения товарных групп, режима работы, широты ассортимента товара, уровня обслуживания. Насколько это удается, свидетельствуют отзывы покупателей: «С этим замечательным универмагом, а как сейчас принято называть – торговым центром, я познакомилась в первые дни приезда в наш город и посещаю его по сей день… Я люблю бывать там – удобно ходить с детьми, с коляской. Доступные цены на товары. В самом магазине есть инфокиоск и банкомат, кафе – в общем, вся нужная инфраструктура».

В коллективе на данный момент трудятся 192 человека, все они состоят в профсоюзе. Средний возраст работников – 43 года. Для многих из них Дом торговли «Радуга» стал вторым домом, а коллектив – семьей. Сорок лет трудится здесь продавец Людмила Кутило. Восемнадцатилетней девушкой пришла она сюда 27 июня 1977-го.

– За эти годы в моей жизни произошло много событий, а вот место работы было всегда одно, – говорит Людмила Александровна. – Рядом со мной трудились отзывчивые люди, с которыми было комфортно. Вместе мы пережили непростые перестроечные годы и лихие 90-е, но никогда у меня даже в мыслях не было поменять место работы.

NOB 4868

NOB 4873

NOB 4937

NOB 4970

NOB 5077

NOB 5188

NOB 5206

Более тридцати лет трудится в Доме торговли бухгалтер Людмила Семашко.

– Даже не представляю себя без нашего магазина, болею за него всей душой. Считаю, что «Радуга» всегда была лицом нашего города,– говорит Людмила Евгеньевна. – На моих глазах

магазин преображался, сейчас это современный торговый центр, что не может не радовать нас, его работников.

Значительное внимание в Доме торговли уделяют воспитанию и профессиональной подготовке молодежи, которая составляет 36% от численности всего коллектива.

– После окончания Новогрудского торгово-экономического колледжа по распределению я попала сюда на отработку. Очень понравился коллектив, бригадир Людмила Александровна Кутило сразу же взяла меня, молодого специалиста, под свое крыло. Поэтому после двух лет отработки я с радостью осталась здесь, работаю уже четвертый год, – рассказывает продавец Оксана Соболевская. – Администрация и профсоюзный комитет организуют массу различных мероприятий. К примеру, наша команда ежегодно участвует в городских соревнованиях санитарных дружин, в спартакиадах. Я очень активный человек, поэтому всегда принимаю участие в общественной жизни, которая у нас бьет ключом, ведь «Радуга» душою не стареет никогда.

NOB 5253

NOB 5273

NOB 5374

NOB 5417